Диагностическое

          Я не устаю удивляться высочайшему уровню креативности наших поэтов и писателей. Подумайте, до какой степени нужно пропитаться талантом, чтобы обозвать свое стихотворение о весне «Весеннее»? Или пост в ЖЖ против РПЦ — «Антиклерикальное»?

          И далее по списку: «Осеннее» (а кроме того, для стихов используются все времена года и месяцы календаря), «Застольное» (это будет пост с фотографиями жрачки), «Детское» (тоже с фотографиями, но голожопых младенцев), «Отдыхательное», «Прекрасное», «Житейское», «Астральное», «Грустное», «Размышлительное» и — внимание! — «Ценообразовательное».

          Не спорю, «Осеннее» стихотворение можно стерпеть, пока встречаешь его в разных вариантах у разных поэтов первую сотню раз. Точно так же год, два и три в Интернете можно с относительно спокойной душой пропускать в блогах бесконечное «Деревенское», «Оптимистическое», «Историческое» и «Мизантропическое» — часто над текстами из двух строчек. Но любое терпение — вещь не вечная.

          Ребята, если вы даже заголовок нормальный не можете придумать, это уже диагноз. Писать вам не о чем, и не надо бы. Иначе в конце концов по-любому начнет выходить у вас только «Самоубийственное».

          Не в плане жизни — хрен вас чем проймешь с таким самомнением. В плане способностей. Если они были.

          Кто-то когда-то, чтоб побыстрей отвязаться и выдать текст, придумал это в веке, наверное, девятнадцатом, если не раньше, — а вы до сих пор повторяете. Тут ни оттенок юмора не поможет, ни сарказм, ни нарочитое искажение «Прекрасного» на «Прекрасноэ». Миллион раз повторенный примитив не станет эксклюзивом от изменения одной буквы.

          Заходишь к кому-нибудь в дневник или на авторский сайт, смотришь — опять очередное «Печальное», и действительно, внизу под ним все печально очень. Ну ладно, хоть не так разочаровывает. А под «Интересным» в блогах обычно лежит такая муть, что поневоле хочется заставить автора переименовать статью как минимум в «Банальное», а то и в «Патологическое». Иногда сразу в «Застрельное».

          Встречал бы такие заголовки у только у школьников на Стихи.ру или у домохозяек — слова б не сказал. Но речь-то в том числе и о писателях-поэтах, иногда с неслабыми бумажными тиражами и посещаемостью дневников.

          Ладно, я человек добрый, и если у коллег с фантазией такие проблемы, готов бесплатно наделать для них заготовок в резерв. А то вдруг совсем ничего не придумают, начнут вместо заголовков смайлики ставить. Или скобочки.

          Поэтому берите, не жалко:

          «Примитивное», «Бездарное», «Слезливое», «Сопливое», «Занудное», «Тоскливое», «Скучное», «Снотворное», «Тошнотворное», «Рвотное», «Мочегонное», «Анальное», «Оральное», «Запойное», «Похмельное», «Венерическое», «Желудочно-кишечное», «Астматическое», «Циррозное», «Варикозное», «Инфаркто-миакардное», «Похоронное», «Поминальное», «Надгробное», «Замогильное».

          И теги не забудьте. Которые через запятую. Они должны выглядеть так:

          литературное, поэтическое, творческое, гениальное, уникальное, выдающееся, незабываемое, феерическое

          Всего вам «Хорошего»!